Gâteau au chocolat au mascarpone, une recette facile à réaliser

Les Français adorent le chocolat. Depuis la diffusion d’émission comme  » le meilleur pâtissier », de nombreuses personnes s’exercent à des recettes de plus en plus complexes. Le chocolat reste le grand vainqueur, gâteau, tarte, éclair, choux, mille feuilles. Il s’intègre à de multiples recettes. Les gâteaux comme l’opéra, le fondant, la foret noire restent des incontournables. Le chocolat est très apprécié en pâtisserie, c’est une valeur sure. Pour se faire plaisir, pour un anniversaire, un repas en famille, entre amis, pourquoi n pas réaliser un délicieux gâteau chocolat mascarpone ?

Passionnément, à la folie

Le chocolat évoque les souvenirs d’enfance. Dans les pâtisseries, au restaurant, les salons de thé, le chocolat reste la star. Il se retrouve dans de nombreuses préparations. Il est essentiel de bien choisir son chocolat, le gâteau n’en sera que bien meilleur. Le chocolat pâtissier reste l’élément phare de la recette chocolatée.

Si vous souhaitez réaliser un gâteau peu sucré, optez pour un chocolat à haute teneur en cacao. Pour une recette plus gourmande, tournez vous vers un chocolat doux ou au lait. Il est très important de faire fondre le chocolat au bain marie. Découpez le en petits morceaux afin de faciliter une fonte homogène. Selon la recette, il est indispensable de bien tempérer le chocolat afin d’obtenir un résultat lise et brillant.

Gâteau au chocolat mascarpone façon Cyril Lignac

Quoi de plus gourmand que de finir un repas de fête avec un délicieux gâteau mascarpone chocolat ? Il régalera petits et grands et il reste facile à réaliser. Il vous faudra

  • -4 œufs
  • -40 g de farine
  • -250 g de mascarpone
  • -65 g de sucre
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • un peu de sucre glace pour décorer

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°c

  • casser le chocolat en morceaux et faîtes fondre au bain marie, mélanger jusqu’à ce que le mélaange soit bien lisse, réservez au chaud
  • -mettre le mascarpone dans un saladier, incorporez les œufs un à un
  • -ajouter le chocolat fondu, la farine, le sucre, la pâte doit être bien homogène
  • -versez la préparation dans le moule et enfournez 25 minutes
  • A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
  • Il peut être servi avec une crème anglaise pour plus de gourmandise.

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