Découvrez l’authentique recette du pain Libanais

Ce pain est une spécialité très appréciée. Originaire du Moyen Orient, sa particularité réside dans sa forme plate et arrondie ainsi que dans sa texture légère et très moelleuse. Le pain Libanais est facile à préparer et il est très populaire dans le monde entier. il est utilisé dans de multiples recettes. Son histoire remonte à des siècles. Il était alors cuit dans des fours à bois en forme de dômes appelés  » tandoor ». Actuellement, on retrouve ce type de pain dans les grandes surfaces mais on peut également le confectionner soi même à la maison.

Les bienfaits du pain Libanais

Il présente de nombreux avantages sur le plan nutritionnel. Il est riches en glucides, ce qui en fait une bonne source d’énergie. Sa faible teneur en matières grasses en fait une version plus saine par rapport à d’autres pains. Il convient aux personnes suivant un régime végétarien, végan.

Il contient des fibres, des protéines végétales, des vitamines. Le pain Libanais aussi appelé  » pain pita » est consommé depuis des millénaires. Il accompagne à merveille les viandes grillées, les légumes. On peut également l’utiliser pour les sandwichs. C’est un excellent choix pour une alimentation équilibrée. Le pain Libanais reste un produit très polyvalent dans la cuisine. C’est un choix parfait pour les consommateurs soucieux de leur santé, de leur bien-être.

La préparation du pain Libanais

On peut tout à fait le préparer chez soi. Il vous faudra pour une dizaines de petits pains,

-260 g de farine type 55

-5 g de levure chimique

-180 ml d’eau

-5 g de sucre

-5 g de sel

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure, bien mélanger.

-Ajouter ensuite l’eau chaude, l’huile afin d’obtenir une pâe bien lisse, homogène

-Faire une boule, la placer dans un saladier légèrement huilé, couvrez et laissez poser 1 heure, couvrez.

-Etirer ensuite la pâte et replier en forme de boule

-Découper une dizaine de boules, placez les sur une plaque farinée, laissez poser 15 minutes

-Après ce délai, aplatissez chaque boule afin de former des disques

-Chauffer une poêle antiadhésive et faîtes cuire chaque disque 2 minutes de chaque côté, il faut que le pain gonfle un peu.

Passé au grille pain, votre pain Libanais vous régalera au petit déjeuner.

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