Pain sans gluten, la meilleure recette maison

Pour toutes les personnes intolérantes au gluten ou toutes celles souhaitant simplement réduire la consommation de cet ingrédient, le pain sans gluten reste une bonne alternative. Le gluten est présent notamment dans le blé, l’orge. Il existe dans les rayons des supermarchés, des magasins bio des farines sans gluten permettant de réaliser de délicieux produits avec une texture proche de celle du pain traditionnel. Pour obtenir le meilleur résultat, il est plus judicieux de mélanger plusieurs farines.

Les farines sans gluten, une vraie alternative

On trouve celle de sarrazin, de riz, de millet, d’avoine, de maïs, de coco, de chia, de lin. On peut avec toutes ces farines réaliser de délicieux pains sans gluten maison. Il suffit de mélanger différentes farines, d’ajouter des graines qui vont enrichir votre pain en saveurs et en nutriments. Il est très important que l’ajout de l’eau soit bien ajusté. Bien souvent les farines sans gluten absorbent davantage de liquide.

Choisissez une levure adaptée sans gluten afin d’éviter tout risque de contamination. Grâce à une grande variété de farines, on peut aujourd’hui préparer d’excellents pains maison. Alors pourquoi ne pas vous lancer dans une recette savoureuse et très nutritive. Le pain sans gluten peut se révéler être une très bonne option en terme de nutrition.

Le pain sans gluten à la rescousse

Il va aider vos intestins à aller mieux et c’est aussi un excellent produit pour se faire plaisir. Le pain reste un aliment de base que nous sommes nombreux à consommer. Il n’est pas toujours bien toléré d’où la nécessité de se tourner vers un produit plus adapté, le sans gluten. Croustillant, moelleux, la meilleure recette de pain sans gluten, ne perdez pas de temps, vous serez conquis. Il vous faudra,

-60 g de farine de riz
-60 g de farine de sarrazin
-100 g de flocons de riz
-90 g de graines de lin
-70 g de graines de tournesol
-1,5 cuillère à café de levure sans gluten
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-525 g d’eau chaude
-1 cuillère à café de sel

Préchauffez votre four à 180°c
-Mélangez tous les ingrédients secs et ajouter l’eau chaude, veillez à ne pas mettre en contact le sel et la levure.
-Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-Formez une dizaine de boules d’environ 100 g chacune. Disposez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

  • faites cuire 40 minutes à 180°c.
    On peut aussi réaliser qu’un seul pain, à vous d’opter pour la formule qui sera le mieux vous accompagner et surtout régalez vous.

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