Peut on boire du thé vert tous les jours, avantages et inconvénients ?

ConsommĂ© depuis plus de 5000 ans en Chine, 1500 ans au Japon, le thĂ© vert est apprĂ©ciĂ© pour ses vertus mĂ©dicinales et son goĂ»t subtil. Il est essentiel de choisir un thĂ© vert de grande qualitĂ© afin de profiter pleinement de tous ses atouts. L’emballage a aussi un impact dĂ©terminant sur la qualitĂ© du thĂ© vert. Il est considĂ©rĂ© comme la boisson Ă  la plus forte teneur antioxydante par l’agence nationale de sĂ©curitĂ© sanitaire et de l’alimentation. On considère qu’une tasse de thĂ© vert Ă  une teneur en antioxydants 3,5 fois plus Ă©levĂ©e qu’un jus d’orange et 4 fois plus que la vitamine C.

Un grand nombre de bienfaits pour la santé

Le thĂ© vert favoriserait la perte de poids, amĂ©liorerait l’Ă©tat physique et mentale, prĂ©serverait de divers cancers, de maladies cardiaques, du diabète. Le thĂ© vert possède Ă©galement des propriĂ©tĂ©s antimicrobiennes, il aiderait Ă  combattre les virus comme le rhume, les bactĂ©ries.

Bien que l’on pense que la cafĂ©ine contenue dans le thĂ© vert augmenterait la tension artĂ©rielle, des Ă©tudes ont dĂ©montrĂ© que les catĂ©chines prĂ©sentes rĂ©duiraient l’inflammation et amĂ©liorerait la circulation sanguine, ce qui peut aider Ă  rĂ©guler la tension artĂ©rielle. Le thĂ© vert peut ĂŞtre prĂ©parĂ© seul ou avec une Ă  deux rondelles de citron ou quelques feuilles de menthe, le goĂ»t sera plus subtil.

Une prĂ©paration ans les règles de l’art

Il est recommandĂ© de boire une Ă  quatre tasses par jour et entre les repas. Il est essentiel d’adapter la consommation Ă  ses besoins personnels. Le thĂ© vert existe aussi en gĂ©lules. Lorsqu’il est consommĂ© en trop grandes quantitĂ©s, il peut provoquer des nausĂ©es, de l’insomnie, de l’irritabilitĂ©, un inconfort digestif. Il peut aussi faire diminuer l’absorption de fer. Le thĂ© vert est dĂ©conseille aux femmes enceintes, allaitantes. Si vous prenez un traitement mĂ©dical, demandez l’avis d’un professionnel de santĂ© quant Ă  sa consommation quotidienne.

Il vous faudra

  • une tasse d’eau chaude
  • -1 cuillère Ă  cafĂ© de thĂ© vert
  • -1/2 ciron ou quelques feuilles de menthe
  • -FaĂ®tes bouillir de l’eau, ajoutez le tĂ© vert et Ă©teindre le feu
  • -Couvrir la casserole et laissez reposer une dizaine de minutes
  • -Filtrez et aouter le citron ou la menthe
  • Ce thĂ© se consomme froid ou chaud. Ce thĂ© se boit en dehors des repas, attendez au moins une heure, il favorisera ainsi la digestion.
  • Le thĂ© vert reste une boisson aux vertus bĂ©nĂ©fiques, il suffit pour bien en profiter de le boire Ă  des moments bien choisis.

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