Vous allez sans doute trouver cette recette étrange et pourtant, les haricots blancs méritent toute notre attention pour ce type de préparation. Ils sont riches en nutriments. On peut facilement les intégrer à de multiples recettes même sucrées. Avez vous déjà penser aux haricots blancs pour réaliser un dessert ? Riches en fibres, ils vont faciliter le transit, apporter de la satiété. En incorporant des haricots blancs dans une recette, vous serez moins tenté par des envies de grignotage entre les repas. Ce sont des aliments a adopter pour tous ceux qui souhaitent un bien être au quotidien.
En bref
ToggleUn moyen simple de varier les repas
Les haricots blancs sont peu caloriques, seulement 67 calories pour 100 g. C’est une excellente option pour les vĂ©gĂ©tariens, les vĂ©gans. C’est une bonne source de protĂ©ines, elles vont jouer un rĂ´le fondamental dans la rĂ©paration, la construction des tissus musculaires. Souvent accusĂ©s de provoquer un inconfort digestif, ballonnements lorsqu’ils sont consommĂ©s en excès.
Pour Ă©viter ce dĂ©sagrĂ©ments, il suffit si vous utilisez des haricots blancs frais de les faire tremper toute une nuit dans un grand volume d’eau froide. DĂ©licieux en salade, en accompagnement d’une viande, les haricots blancs peuvent aussi ĂŞtre incorporĂ©s Ă une recette sucrĂ©e comme le brownie. Pourquoi ne pas rĂ©aliser ce dessert, il vaut le dĂ©tour.
Une recette healthy pour se régaler
Ce brownie va rester moelleux et très fondant. Vous pourrez mĂŞme le cuire dans un  » air frayer ». N’oubliez pas si vous utilisez des haricots en conserve, de bien les rincer, les Ă©goutter. Il vous faudra,
-400 g de haricots blancs cuits
-2 œufs
-1/2 tasse de miel ou de sirop d’Ă©rable
-1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
-1/4 de tasse de compote de pommes
-1/4 de tasse d’huile de noix de coco
-1 cuillère à café de vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-des pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°c
-beurrez un moule de 20 cm
-Dans un mixer mettez les haricots blancs, le cacao, le miel, la compote, le sel, la levure, l’huile, les Ĺ“ufs
-mettez la préparation dans le plat, incorporez les pépites de chocolat et enfourner 25 minutes
Laissez refroidir avant de déguster.